Le orate
Le orate
Riconoscibili per la colorazione dorata con striature rosse, le orate Nieddittas sono un prodotto semiselvatico, allevato nello stagno di acqua salata di Corru Mannu sito nel Golfo di Oristano e che da questo traggono il loro sapore pulito e particolare.
A rendere speciale il gusto delle orate Nieddittas è soprattutto il fatto che siano alimentate prevalentemente con molluschi rotti e semifessurati provenienti dalla lavorazione delle nostre cozze Nieddittas: un cibo così gustoso da rendere ancora più appetitose le carni delle nostre orate. Non è un caso se, in tutta la Sardegna, le orate Nieddittas siano sinonimo di qualità e bontà. Le orate Nieddittas sono scelte da chi ama il sapore del mare per la preparazione di secondi piatti gustosi e sani. Possono essere cotte in molti modi diversi. Le ricette classiche prevedono la cottura sotto sale, al forno, al microonde, in padella, lessate; ma le loro carni delicate possono renderle protagoniste di ricette molto creative e particolari, secondo l’estro dello chef.
Per saperne di più consulta
COME LE CUCINI OGGI?