[soliloquy slug=”2-rassegna-gastronomica-san-nicolo-darcidano”]
Domenica 3 aprile al Palazzetto dello sport comunale di San Nicolò d’Arcidano è stata davvero una giornata piena di emozioni. Il programma era veramente ricco e intenso ed ha impegnato al massimo per tutta la giornata gli organizzatori, tutti i partner dell’iniziativa e naturalmente il nostro fantastico staff Nieddittas. La Scuola di cucina per bambini ha visto la partecipazione di tantissimi “chefs in erba” che si sono proprio divertiti a mettere le mani in pasta.
E dal pomeriggio gli agriturismo, i ristoranti e le pizzerie dell’Unione dei Comuni del Terralbese partecipanti alla rassegna, hanno dato vita alle varie esibizioni con tema “La pasta tradizionale e le Nieddittas” sorprendendoci per la fantasia, l’estro e la qualità delle preparazioni proposte. Per la giuria non è stato un compito facile…e i premiati sono stati i seguenti esercizi:
Categoria Ristoranti
1° Grekà Restaurant (Terralba) con la ricetta “Filindeu…va la mare…con Nieddittas (in brodetto di pesce povero)”
2° Ristorante da Lucio (Marceddì) con la ricetta “Casarecce in salsa di cozze Nieddittas e pomini”
3° Ristorante S’Axrjoba (Uras) con la ricetta “Scusorgius”
Categoria Pizzerie
1° Ristorante Pizzeria Cibò Qibò (Terralba) con la ricetta “Gustosa primavera”
2° Ristorante Pizzeria Taraxi (Uras) con la ricetta “Niedditta”
3° Ristorante Pizzeria La Nuova Terrazza (Terralba) con la ricetta “Pizza Corru Mannu”
Categoria Agriturismo
1° Agriturismo Su Dominariu (San Nicolò d’Arcidano) con la ricetta “Crema di patate e cozze Nieddittas con crostini al rosmarino e guanciale croccante”
2° Agriturismo Rioxoris (San Nicolò d’Arcidano) con la ricetta “ Fregula ai frutti di mare e gamberoni Nieddittas”
3° Agriturismo Su Sattisceddu (San Nicolò d’Arcidano) con la ricetta “Fregula sarda con cozze e arselle Nieddittas”
Ai vincitori della 2^ Rassegna Gastronomica, i nostri complimenti e ringraziamenti per aver valorizzato i prodotti del nostro bellissimo mare e territorio.