La festa degli innamorati è alle porte e il modo migliore per celebrarla è preparare un menu di pesce, raffinato e gustoso, in grado di stupire la vostra dolce metà.

Qui troverete delle idee per realizzare un menu di San Valentino a base di pesce per una cena romantica da organizzare a casa. Antipasti, primi, secondi piatti e un goloso dolce: ecco alcune ricette facili e veloci da portare in tavola per la vostra persona speciale.

Prima di mettervi all’opera, ricordate che il risultato è assicurato se scegliete una materia prima di qualità, come i prodotti Nieddittas, se create la giusta atmosfera, aggiungete un pizzico di fantasia e ovviamente una spolverata di amore su tutte le portate!

Menu di pesce per San Valentino: antipasti

Una ricetta tradizionale dall’effetto scenografico è un ottimo modo per iniziare la vostra cena romantica. Vediamo ingredienti e come preparare il cocktail di gamberi e mango.

Ricetta cocktail di gamberi

  • Code di gamberi 600 g
  • Maionese
  • Mango 2
  • Succo di lime 4 cucchiai
  • Cuori di lattuga 1

Lavate la lattuga e tagliatela, tenendo qualche foglia intera. Lessate le code dei gamberi. In una ciotola mescolate la maionese e il succo di lime.

Aggiungete i gamberi, tagliate a cubetti il mango, unite la lattuga e il sale. Mescolate per bene. Prendete delle coppette e adagiate sul fondo le foglie intere di insalata. Versate il composto di gamberi e mango e riponete le ciotole in frigorifero per circa 30 minuti. Toglietele solo al momento di portare in tavola.

Altre idee semplici da preparare? Leggete Antipasti di mare per San Valentino.

Primo piatto: pasta con carciofi e vongole all’arancia

Avete l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda i primi piatti con frutti di mare che potete inserire nel vostro menu di San Valentino a base di pesce. Ecco una proposta:

  • Pasta all’uovo (es. fettuccine)
  • 1 kg vongole Nieddittas
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 dl vino bianco
  • q.b. prezzemolo
  • 1 arancia
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

Strofinate tra loro le vongole sotto il getto d’acqua. Fatele aprire in un tegame con coperchio a fiamma vivace per qualche istante. Una volta che si saranno aperte, fate intiepidire e sgusciatele. Tenete qualche guscio intero per decorazione. Filtrate il liquido di cottura dei molluschi.

Mondate i carciofi, tagliateli a fette e fateli soffriggere in una padella con un filo di olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Aggiungete la scorza d’arancia tagliata sottilmente.

Unite le vongole e il vino bianco e lasciate sfumare. Versate il succo d’arancia e il liquido di cottura dei molluschi.

Cuocete la pasta in una pentola con acqua salata. Scolatela al dente direttamente nella padella col condimento. Fate saltare qualche istante e servite nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato, pepe e i gusci delle vongole.

Menu di San Valentino a base di pesce: secondi piatti

Per la cena del 14 febbraio potete optare per diversi secondi piatti sfiziosi, ad esempio ostriche gratinate, polpo e patate, un’orata al forno oppure del salmone alle erbe di cui vi spiegheremo passo passo la preparazione.

Ricetta salmone alle erbe

  • 2 filetti di salmone Nieddittas
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • Erbe aromatiche (1 ciuffo di prezzemolo, aneto e menta)
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di yogurt magro o formaggio cremoso light
  • 3 cucchiai vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Procedimento:

Cucinare il salmone alle erbe richiede poco tempo.  Eliminate l’anima dall’aglio e tritatelo assieme allo scalogno e alle erbe aromatiche. Aggiungeteli in una ciotola con lo yogurt, sale, pepe, il vino bianco e l’olio evo.

Adagiate i filetti di salmone in una teglia rivestita con carta forno e cospargeteli con la salsa ottenuta. Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Togliete dal forno e servite, sentirete che profumino!

Come concludere il menu di San Valentino a base di pesce

Per chiudere in bellezza la vostra cena per la festa degli innamorati non vi resta che gustare un buon dolce. Bello da vedere, magari una torta a forma di cuore, con frutti di bosco, crema e pan di spagna.

Oppure che ne dite di un tortino al cioccolato? Un dessert che conquisterà la persona amata dal primo sorso. Un ripieno morbido e caldo racchiuso in un guscio di cioccolato fondente, da servire accompagnato a una pallina di gelato alla vaniglia per creare un contrasto caldo-freddo.

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