Che ruolo hanno i pesci nell’arte?
Già nell’antichità si trovavano testimonianze di opere pittoriche raffiguranti la figura del pesce. Pare, infatti, che la raffigurazione di queste creature marine nella storia dell’arte sia da ricondurre agli Egizi.
Quanto vive un granchio?
I granchi sono molto apprezzati in cucina, ma anche nel mondo naturale per via del loro comportamento e adattabilità. Un aspetto che suscita curiosità è sicuramente la loro longevità.
Come usare il corallo delle capesante?
Il corallo delle capesante è la parte arancione che si differenzia dal muscolo sodo e bianco di forma cilindrica, la noce, anche per la sua consistenza più morbida e per il sapore intenso e sapido. È un ingrediente prezioso che può trasformare un piatto semplice in una vera esperienza culinaria.
Qual è il pesce più vecchio del mondo?
Il pesce polmonato australiano è una specie molto antica, non a caso è considerata un “fossile vivente” in quanto la sua famiglia risale a milioni di anni fa. Ecco chi è il pesce più vecchio del mondo e dove si trova.
Come si cuociono le ostriche?
Le ostriche sono molluschi bivalvi apprezzati in tutto il mondo per il loro sapore intenso, la loro consistenza morbida e i benefici nutrizionali che apportano. Sono un ingrediente molto versatile, che si presta a preparazioni sia semplici che elaborate. Scopriamo vari metodi di cottura.
Cosa sono i mitili?
I mitili vivono generalmente in ambienti marini e salmastri e formano delle vere e proprie colonie che prendono il nome di banchi. La loro presenza è significativa nel Mar Mediterraneo, nell’Oceano Atlantico e nel Mare del Nord.
Perché il polpo ha il sangue blu?
Il polpo è una creatura marina davvero affascinante, misteriosa e intelligente. Le sue qualità e capacità destano da sempre tanto interesse e curiosità. Con il suo aspetto inconfondibile, le abilità e il comportamento intrigante, il polpo continua a stupire gli scienziati e catturare l’immaginazione di chi li osserva.
Perché gli oceani sono essenziali per la sopravvivenza umana?
Oltre il 70% della superficie terrestre è composta dagli oceani, una risorsa inestimabile per la sopravvivenza degli esseri umani. Questi, infatti, non solo regolano il clima a livello globale, ma forniscono anche cibo, ossigeno e sostentamento economico a milioni di persone.
Come si fa la Fregula con zucca e cozze?
Una ricetta perfetta per l’autunno che fonde il sapore rustico della terra con la freschezza del mare. La Fregula con zucca e cozze, oltre ad essere una ricetta squisita e di grande impatto, apporta tanti benefici per la nostra salute.
Quante pinne hanno i pesci?
Le pinne sono una parte dello scheletro appendicolare, ma a cosa servono? Hanno una funzione di propulsione e donano maggiore stabilità ai pesci. Tuttavia, non tutti i pesci hanno la stessa quantità di pinne e ciò dipende dalla dimensione, dai movimenti, dall’habitat e dalla loro evoluzione.