NOI SIAMO IL MARE
Nieddittas Magazine
Cosa sono le correnti marine?
Le correnti marine giocano un ruolo cruciale nel regolare il clima globale, nel trasporto di nutrienti vitali e nell’influenzare la distribuzione della vita marina.
Che vino abbinare alle vongole?
Abbinare il vino alle vongole è un’arte che merita di essere esplorata. Le vongole, con il loro sapore delicato e le sfumature marine, richiedono un vino che possa esaltare senza sovrastare queste caratteristiche uniche.
Spiaggia di Cala Domestica: cosa c’è da sapere?
La spiaggia di Cala Domestica non è solo una delle tante mete imperdibili e più belle della Sardegna per gli amanti della natura incontaminata. Oltre ai panorami mozzafiato, conserva una ricca storia mineraria tutta da scoprire.
Pasta ai cannolicchi di mare
La pasta ai cannolicchi di mare è uno dei tanti primi piatti raffinati della cucina di pesce. Si prepara con olio, aglio, prezzemolo, pomodori e vino bianco. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Quanto vive un polpo?
I polpi, con la loro intelligenza e abilità mimetiche, sono tra gli invertebrati più misteriosi dell’oceano. Ma quanto vive un polpo? Scopriamolo insieme.
Melaverde racconta di noi e non solo. Una puntata tutta da guardare!
Puntata del 23 giugno di Melaverde su Canale 5
Come conservare l’astice?
L’astice è un crostaceo delicato che andrebbe consumato il prima possibile. Se dopo averlo acquistato non avete intenzione di cucinarlo immediatamente, ecco dei modi efficaci per conservarlo.
Come cucinare le capesante
Le capesante sono un mollusco pregiato dal gusto raffinato: un’opzione prelibata per chi ama i piatti di pesce. Con la loro delicata consistenza e sapore ricco, sono perfette per essere servite come secondo piatto in occasioni speciali.
Come organizzare un matrimonio in spiaggia?
Il periodo migliore per un matrimonio civile in spiaggia è sicuramente la primavera inoltrata e l’estate. Dopo aver scelto la data, stabilito il budget e concluso le pratiche burocratiche, ecco come pianificare le nozze in riva al mare.
Differenza tra sautè e impepata di cozze
Tra i piatti a base di frutti di mare, il sautè di cozze e l’impepata di cozze sono due preparazioni iconiche che, pur utilizzando ingredienti simili, offrono esperienze gustative differenti.
Come pulire i granchi?
Sapere come pulire i granchi è importante perché possono essere impiegati in tante ricette di mare gustose. Questa operazione non è complessa, vi basta seguire queste indicazioni.
Cos’è la dieta pescetariana?
Nel vasto panorama delle scelte alimentari che caratterizzano la società contemporanea emergono sempre più approcci nutrizionali che combinano la ricerca di una salute ottimale con una consapevolezza crescente dell’impatto ambientale delle nostre scelte alimentari.
8 film sul mare da vedere almeno una volta
L’immensità del mare ha sempre ispirato sceneggiatori e storyteller, portando sul grande schermo storie emozionanti, avventure epiche e racconti di mistero e scoperta.
Le Camminate della Biodiversità FAI a Corru Mannu con Nieddittas
Una domenica speciale con il FAI a Corru Mannu e negli stabilimenti Nieddittas. A raccontare come ambiente e uomo possano convivere in modo sostenibile. Le Camminate nella Biodiversità #FAIBiodiversità
Cosa vedere a Oristano?
Oristano è una città ricca di storia e cultura, pronta a stupire i visitatori con le sue meraviglie architettoniche e archeologiche. Fondata nel Medioevo, la città offre una varietà di attrazioni che raccontano la sua lunga e affascinante storia.
8 curiosità sulla spiaggia dei gatti in Sardegna
Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla Spiaggia dei Gatti in Sardegna, conosciuta anche come Su Pallosu (da “Su Pozzosu“,”Il rifugio” in lingua sarda), che attira ogni anno turisti e amanti dei felini da tutto il mondo.
Come sfumare le vongole senza vino?
Le vongole sono un ingrediente delizioso e versatile in molte ricette della cucina italiana. Ecco come realizzare un fumetto denso e saporito perfetto da utilizzare come base per numerosi piatti di mare, senza l’aggiunta di vino bianco.
Quando si possono portare i cani in spiaggia?
Immaginate di passeggiare lungo la sabbia dorata, sentire la brezza salmastra tra i capelli e vedere il proprio cane correre felice lungo la riva. Ma quando potrete vivere questa esperienza?
Come arredare una casa al mare?
Avere la casa al mare è il sogno di tanti, e per i fortunati che ce l’hanno è importante saperla arredare in maniera impeccabile per renderla un’oasi di relax dove poter staccare dalla routine quotidiana.
Menu di pesce per la domenica
La domenica è spesso associata a momenti di convivialità e piaceri gastronomici. Per coloro che amano la cucina a base di mare, un menù dedicato al pesce può essere un’ottima scelta.
Che pesce sei? Fai il test
Ogni pesce ha delle caratteristiche e dei tratti distintivi che variano a seconda della specie. Vuoi sapere con quale pesce si identifica la tua personalità? Scoprilo con questo simpatico test.
Cosa abbinare alle ostriche?
Queste prelibatezze marine, consumate fin dai tempi antichi, sono perfette per cene eleganti o come parte di un aperitivo raffinato. Esploriamo alcuni dei migliori accostamenti per rendere il vostro piatto di ostriche un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Lumache di mare in porchetta
Si tratta di un piatto gustoso per chi ama i profumi intensi di mare, in cui i molluschi vengono cotti in un delizioso sugo aromatizzato con finocchio selvatico e peperoncino. Le lumachine di mare in porchetta si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto.
Come pulire un’aragosta?
Prima di cucinare l’aragosta è necessario pulirla correttamente. In questo articolo, vi guideremo passo dopo passo attraverso il processo di pulizia dell’aragosta, fornendovi i nostri migliori consigli e suggerimenti utili.
Qual è la massima profondità raggiunta dall’uomo?
La sfida di toccare i punti più reconditi del nostro pianeta non è solo una questione di prestigio personale o scientifico, ma è anche una testimonianza dell’incessante desiderio umano di esplorare e comprendere il mondo che ci circonda.
Frittura di paranza: quali pesci utilizzare?
Oggi, la frittura di paranza è un piatto apprezzato in tutta Italia, simbolo di convivialità e gusto autentico, diffuso soprattutto nelle zone costiere. Si tratta di una frittura mista di pesci di piccola taglia.
Che differenza c’è tra il mare e l’oceano?
Oltre il 70% della superficie terrestre è ricoperta dai mari e dagli oceani. Questi due termini vengono usati spesso in maniera interscambiabile ma in realtà si tratta di concetti che presentano delle differenze.
A cosa servono gli omega 3?
Gli acidi grassi Omega-3 non sono altro che nutrienti essenziali, necessari per diverse funzioni del corpo umano. E poiché il nostro corpo non è in grado di produrli autonomamente, è importante assumerli con la dieta o tramite integratori.
Capesante gratinate al forno
Una panatura dorata e aromatica avvolge questi prelibati frutti di mare dal sapore delicato che grazie alla cottura in forno diventeranno morbidi e succosi. Seguendo alcune dritte riuscirete a portare in tavola un antipasto di pesce che conquisterà il palato di tutti i commensali.
Cosa mangiano i cefali?
I cefali, appartenenti alla famiglia dei Mugilidi, rappresentano un gruppo unico e diversificato all’interno del vasto regno ittico. Questi pesci si distinguono per la loro capacità unica di fondersi quasi perfettamente con il fondale marino.
Le 7 spiagge più belle di Oristano
Situata nella parte occidentale dell’isola, si erge come un baluardo di storia medievale, circondata da paesaggi naturali mozzafiato, tra cui alcune delle spiagge più belle e incontaminate della Sardegna.
Le più belle leggende sugli oceani
Il “Pianeta Blu”, ovvero l’oceano, ha da sempre acceso l’immaginazione e la fantasia umana. La sua immensità e le sue acque profonde e oscure, forse anche perché ancora oggi non del tutto esplorate, sono al centro di innumerevoli storie che si sono tramandate nel corso dei secoli.
Perché si dice Pesce d’aprile: origini e 7 idee per festeggiarlo
La tradizione del pesce d’aprile affonda le sue radici in giorni lontani, tant’è che le sue origini sono incerte. Diverse teorie tentano di spiegarne la nascita, il perché di questa usanza e perché si dice pesce d’aprile.
I migliori hashtag sul mare 2024
La stagione estiva non è poi così lontana e se stai cercando gli hashtag mare giusti per postare le tue prossime foto e contenuti vari, questo articolo fa al caso tuo. Cosa sono gli hashtag di Instagram e quali usare?
Pasta con le ostriche
Un primo piatto raffinato dal sapore intenso di mare. Vediamo tutti passaggi per realizzare una squisita pasta con le ostriche, perfetta per una cena gourmet.
Come pulire le triglie in 5 passaggi
Le triglie, dal sapore delicato e dalle carni sode, sono un pesce ricco di nutrienti, tra cui proteine, vitamine del gruppo B, acidi grassi omega-3 e sali minerali come il fosforo e il potassio.
5 filastrocche sul mare da conoscere
Grazie a rime divertenti e semplici da memorizzare, le filastrocche permettono ai bambini di imparare tante parole nuove e di allenare la memoria. Qui troverete alcune filastrocche sul mondo marino perfette da leggere insieme ai più piccoli.
Dall’Africa ad Arborea per amore delle cozze e della libertà: la visita agli stabilimenti Nieddittas, fra i partner del progetto di cooperazione internazionale “Pétites Noires”
Come organizzare un picnic al mare
Un picnic al mare è l’idea perfetta per godersi il sole, la spiaggia e il buon cibo… soprattutto quando le giornate iniziano a farsi più calde. Non è solo un pasto fuori casa, ma un’esperienza che risveglia i sensi, unisce le persone e per questo è importante organizzarlo al meglio.
Menu di Pasqua a base di pesce
Anche se tradizionalmente per il pranzo di Pasqua si portano in tavola piatti a base di carne perché il pesce si mangia il Venerdì Santo, nulla vieta di scegliere questa opzione per soddisfare la voglia di assaporare piatti leggeri ma gustosi e diversi dalle pietanze tipiche.
Quanti tentacoli e cuori ha il polpo?
I molluschi cefalopodi, tra cui il polpo comune o Octopus vulgaris, sono tra gli animali acquatici più affascinanti e misteriosi: non a caso, sono conosciuti per la loro intelligenza e capacità di mimetizzazione.