NOI SIAMO IL MARE

Nieddittas Magazine

 

Perché si mette il limone sulle cozze?

Perché si mette il limone sulle cozze?

Il limone è un agrume fonte di vitamina C dalle numerose proprietà benefiche, considerato un vero toccasana per la salute. È da sempre usato in numerose ricette, ad esempio come ingrediente per marinare la carne, per insaporire un piatto di fritto, per condire l’insalata…

Pasta vongole e gamberetti

Pasta vongole e gamberetti

La pasta vongole e gamberetti è un piatto che incarna l’essenza della cucina della nostra penisola: semplice, fresca e ricca di sapori. La sua preparazione richiede però ingredienti di alta qualità e un amore genuino per la buona cucina.

A quanti metri si trova il Titanic?

A quanti metri si trova il Titanic?

Scopriamo a quanti metri si trova il Titanic, qual è la temperatura e la pressione a quella profondità e qualche altra curiosità sulla storia del transatlantico più famoso che ha affascinato generazioni di persone.

Come si ricava la porpora dal murice

Come si ricava la porpora dal murice

Il processo di estrazione della porpora, una volta custodito gelosamente e ritenuto un segreto commerciale dagli antichi Fenici, ha subito in questi ultimi anni una rinascita grazie alla ricerca e alla tecnologia moderna.

Qual è la differenza tra cefalo e muggine?

Qual è la differenza tra cefalo e muggine?

Il cefalo è un pesce appartenente alla famiglia dei Mugilidi, molto diffuso nel Mediterraneo, nel Mar Nero, lungo le coste atlantiche ma, grazie alla sua capacità di adattarsi alle condizioni ambientali più disparate, lo si trova anche in acque salmastre, dolci e nei porti.

Qual è l’oceano più profondo?

Qual è l’oceano più profondo?

Un enigmatico abisso oceanico, situato a est delle Filippine, rappresenta una delle meraviglie naturali più affascinanti e misteriose della Terra. Scopriamo di più sull’oceano più profondo.

Passatelli ai frutti di mare

Passatelli ai frutti di mare

I passatelli sono un formato di pasta tipico della cucina dell’Emilia Romagna e delle Marche. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e abbinati ai frutti di mare danno vita ad un primo piatto gustoso ed invitante.

Dal 7 al 9 febbraio audit di sorveglianza per la Certificazione ASC a cura DNV.

Dal 7 al 9 febbraio audit di sorveglianza per la Certificazione ASC a cura DNV.

Siamo la prima azienda in Italia ad aver ottenuto la Certificazione ASC – Aquaculture Stewardship Council per più siti nel Mediterraneo. Nei giorni dal 7 al 9 febbraio è in corso presso la sede centrale e con sopralluogo ai nostri vivai, l’audit di sorveglianza per la certificazione ASC a cura DNV.

Le 6 spiagge più belle della Costa Verde in Sardegna

Le 6 spiagge più belle della Costa Verde in Sardegna

La Costa Verde si estende per circa 50 chilometri nella parte occidentale della Sardegna: dal Golfo di Gonnesa fino a Capo Pecora. Tutte spiagge incontaminate, caratterizzate da paesaggi selvaggi, colline e dune dipinte di verde che si affacciano sul mare trasparente.

Menu per San Valentino a base di pesce

Menu per San Valentino a base di pesce

La festa degli innamorati è alle porte e il modo migliore per celebrarla è preparare un menu di pesce, raffinato e gustoso, in grado di stupire la vostra dolce metà.

Cosa succede al corpo a 4000 metri di profondità?

Cosa succede al corpo a 4000 metri di profondità?

Esistono dei luoghi nell’immenso Oceano in cui l’eccezionale profondità conferisce un aspetto misterioso o pauroso, attraversati da pochissima luce e da acque gelide: stiamo parlando delle profondità oceaniche.

Come pulire le lumache di mare

Come pulire le lumache di mare

Le lumache di mare sono dei piccoli molluschi appartenenti alla classe dei Gasteropodi. Sono ricche di proteine, sali minerali, vitamine, contengono poche calorie e hanno un sapore delicato e un caratteristico profumo di mare. Come si puliscono?

Qual è il pesce più brutto del mondo?

Qual è il pesce più brutto del mondo?

Tra le meraviglie del mare, i pesci sono protagonisti indiscussi. Ogni creatura, dai più piccoli pesci ai maestosi predatori degli abissi, contribuisce a rendere il mondo sottomarino un luogo caratterizzato da tanta diversità.

Bruschetta con cozze

Bruschetta con cozze

Queste bruschette dal sapore di mare sono un perfetto finger food, che gustato assieme ad un ottimo calice di vino bianco vi farà iniziare la cena nel migliore dei modi.

Vitamina A: dove si trova?

Vitamina A: dove si trova?

La vitamina A è una sostanza nutritiva importante per il nostro corpo in quanto aiuta la vista, la crescita e il differenziamento dei tessuti, la divisione cellulare, la riproduzione e l’immunità. Inoltre è nota per le sue proprietà antiossidanti. Quali cibi la contengono?

Come si misurano le profondità marine?

Come si misurano le profondità marine?

Si deve al tedesco Alexander Behm l’invenzione dell’ecoscandaglio nel 1913, lo strumento che si usa per misurare le profondità marine e le distanze. Spieghiamo meglio come funziona.

3 ricette gourmet con le capesante

3 ricette gourmet con le capesante

Le capesante, o conchiglie di San Giacomo, sono molluschi dal sapore delicato e dalla polpa carnosa e soda che possono essere preparate in diversi modi, da quelli più semplici a quelli più raffinati.

10 regali per chi ama il mare

10 regali per chi ama il mare

Regalare un pensiero legato al mare e alla natura è ideale per chi compie gli anni durante i mesi estivi e festeggia nelle zone più calde. Scoprite alcune delle tante idee regalo per chi ama il mare in questa guida.

Perché l’acqua di mare ha questo profumo?

Perché l’acqua di mare ha questo profumo?

Le onde del mare che si infrangono a riva, le conchiglie dalle mille forme, i colori della sabbia che luccica al sole mattutino d’agosto, con quell’odore che ti riporta ai tantissimi tramonti passati sulla spiaggia o alle giornate passate con gli amici a nuotare. Il profumo del mare è tutto questo.

Come lessare il polpo?

Come lessare il polpo?

Uno tra i molluschi più buoni e versatili in cucina: il polpo. Ricco di proteine, vitamine e sali minerali nonché povero di grassi, aiuta la salute delle ossa e dei denti. È inoltre fonte di potassio, selenio e tantissimi elementi fondamentali per il funzionamento del nostro organismo.

Cavatelli cozze e vongole

Cavatelli cozze e vongole

I cavatelli con le cozze sono primo piatto di mare tipico della cucina pugliese e campana. In questo articolo prepariamo una versione più ricca e completa aggiungendo le vongole veraci e i pomodorini freschi.

Dove vivono i molluschi?

Dove vivono i molluschi?

Si conoscono più di 100.000 specie di molluschi, un insieme eterogeneo e numeroso di organismi perlopiù acquatici estremamente diversificati, ma che hanno in comune un corpo molle senza scheletro.

Cannolicchi gratinati

Cannolicchi gratinati

Un delizioso e raffinato antipasto o secondo piatto dal sapore di mare, perfetto per le occasioni speciali o per il menu delle feste. La preparazione è semplice e richiede una cottura rapida.

Menu per Natale a base di pesce

Menu per Natale a base di pesce

Molte famiglie scelgono di realizzare un menu di Natale a base di pesce per seguire le tradizioni, ma anche per mangiare dei piatti leggeri e allo stesso tempo gustosi in un periodo in cui tendiamo a mangiare di più in compagnia di amici e parenti.

Come si sposta sul fondale una stella marina

Come si sposta sul fondale una stella marina

Le stelle marine sono degli invertebrati appartenenti al gruppo degli echinodermi (phylum Echinodermata). Vi sarà probabilmente capitato di vederle durante una passeggiata in riva al mare e rimanere affascinati dalla loro bellezza. Ma vi siete mai chiesti come si muovono?

Come pulire le cozze velocemente

Come pulire le cozze velocemente

Le cozze sono davvero squisite in tutti i modi. Prima di essere cucinate, però, vanno pulite con attenzione. Procuratevi un paio di guanti in lattice e un coltello e seguite queste semplici mosse!

Qual è il mare più pescoso d’Italia?

Qual è il mare più pescoso d’Italia?

L’ecosistema marino è complesso e variegato, e perciò sono tantissime le zone che possono essere estremamente ricche di pesce in momenti diversi o per specie specifiche.

Pasta, vongole e zucchine

Pasta, vongole e zucchine

Un primo piatto molto semplice da preparare e super leggero, con un’esplosione di sapori: stiamo parlando della pasta vongole e zucchine, una ricetta in cui le vongole, con il loro sapore fresco di mare, si sposano bene con la dolcezza e la consistenza tenera delle zucchine.

Quali alimenti sono ricchi di omega 3?

Quali alimenti sono ricchi di omega 3?

È risaputo che gli Omega 3, i cosiddetti “acidi grassi buoni”, apportano una serie di benefici al nostro organismo, tra i tanti, abbassano i livelli di colesterolo e fanno bene al cuore. Si possono assumere tramite integratori o, meglio, attraverso la dieta.

Come pulire le capesante

Come pulire le capesante

Quando si tratta di molluschi occorre fare molta attenzione sia alla scelta al momento dell’acquisto sia alla pulizia. Vediamo allora come pulire le capesante e tutto quello che c’è da sapere per prepararle nel migliore dei modi.

Quanto devono bollire i bocconi di mare?

Quanto devono bollire i bocconi di mare?

I bocconi di mare o murici sono dei molluschi molto utilizzati nella cucina sarda, dall’aspetto particolare e dal gusto intenso, deciso e tipico, considerati una vera prelibatezza dagli appassionati. Prima di ogni ricetta va effettuata la fase della bollitura.

Perché la vigilia di Natale si mangia pesce?

Perché la vigilia di Natale si mangia pesce?

Il giorno della Vigilia di Natale sulle tavole degli italiani è un trionfo di piatti tipici che variano di regione in regione. Quello che accomuna un po’ tutti è che il menu della sera del 24 dicembre è a base di pesce, mentre il 25 dicembre è a base di carne. Da dove deriva questa usanza?

Antipasti di mare con pasta sfoglia

Antipasti di mare con pasta sfoglia

Vediamo alcune idee, gli ingredienti e come preparare gli antipasti di mare con pasta sfoglia per un pranzo speciale attraverso delle ricette semplici e veloci.

Tutti i tipi di vongole: varietà e differenze

Tutti i tipi di vongole: varietà e differenze

Con il loro gusto delicato e al contempo intenso, le vongole sono un ingrediente essenziale per qualsiasi piatto a base di frutti di mare. Le specie appartenenti alla famiglia Veneridae sono circa 400.

Come pulire i murici

Come pulire i murici

I murici hanno un sapore deciso molto particolare, considerati una vera prelibatezza e per questo protagonisti di molti piatti tradizionali, serviti come antipasto o secondo piatto. Qualche informazione e come pulirli.

Cozze alla sorrentina

Cozze alla sorrentina

Le cozze alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana, semplice e ricco di sapore. Può essere servito come antipasto o secondo piatto, accompagnato da croccanti crostini o da fette di pane casereccio.

Qual è il pesce più veloce del mondo?

Qual è il pesce più veloce del mondo?

In questo articolo, scopriremo quali sono i 5 pesci più veloci di tutti i mari, a partire dal pesce vela, campione indiscusso capace di superare addirittura i 110 km all’ora.

Come congelare le capesante fresche e cotte

Come congelare le capesante fresche e cotte

Le capesante, note anche come conchiglie di San Giacomo, sono una vera delizia del mare: dalla polpa soda e carnosa ed un gusto delicato e saporito. Come conservarle?

Spiaggia di Piscinas: dove si trova e come arrivarci

Spiaggia di Piscinas: dove si trova e come arrivarci

Soprannominata “il deserto sardo” per le sue spettacolari dune di sabbia fine dorata, alte fino a 60 metri, la spiaggia di Piscinas è un’oasi dall’aspetto selvaggio, giudicata da National Geographic tra le più belle del mondo.

CONDIVIDI NIEDDITTAS

Pin It on Pinterest