Cannolicchi gratinati
Un delizioso e raffinato antipasto o secondo piatto dal sapore di mare, perfetto per le occasioni speciali o per il menu delle feste. La preparazione è semplice e richiede una cottura rapida.
Menu per Natale a base di pesce
Molte famiglie scelgono di realizzare un menu di Natale a base di pesce per seguire le tradizioni, ma anche per mangiare dei piatti leggeri e allo stesso tempo gustosi in un periodo in cui tendiamo a mangiare di più in compagnia di amici e parenti.
Come si sposta sul fondale una stella marina
Le stelle marine sono degli invertebrati appartenenti al gruppo degli echinodermi (phylum Echinodermata). Vi sarà probabilmente capitato di vederle durante una passeggiata in riva al mare e rimanere affascinati dalla loro bellezza. Ma vi siete mai chiesti come si muovono?
Molluschi bivalvi certificati ASC – Aquaculture Stewardship Council con DNV
Arborea, 28 novembre 2023 – Si è svolta ieri presso la sede degli stabilimenti Nieddittas a Corru Mannu la consegna ufficiale del Certificato ASC – Aquaculture Stewardship Council da parte di DNV a Nieddittas.
Come pulire le cozze velocemente
Le cozze sono davvero squisite in tutti i modi. Prima di essere cucinate, però, vanno pulite con attenzione. Procuratevi un paio di guanti in lattice e un coltello e seguite queste semplici mosse!
Qual è il mare più pescoso d’Italia?
L’ecosistema marino è complesso e variegato, e perciò sono tantissime le zone che possono essere estremamente ricche di pesce in momenti diversi o per specie specifiche.
Pasta, vongole e zucchine
Un primo piatto molto semplice da preparare e super leggero, con un’esplosione di sapori: stiamo parlando della pasta vongole e zucchine, una ricetta in cui le vongole, con il loro sapore fresco di mare, si sposano bene con la dolcezza e la consistenza tenera delle zucchine.
Quali alimenti sono ricchi di omega 3?
È risaputo che gli Omega 3, i cosiddetti “acidi grassi buoni”, apportano una serie di benefici al nostro organismo, tra i tanti, abbassano i livelli di colesterolo e fanno bene al cuore. Si possono assumere tramite integratori o, meglio, attraverso la dieta.
Come pulire le capesante
Quando si tratta di molluschi occorre fare molta attenzione sia alla scelta al momento dell’acquisto sia alla pulizia. Vediamo allora come pulire le capesante e tutto quello che c’è da sapere per prepararle nel migliore dei modi.
Quanto devono bollire i bocconi di mare?
I bocconi di mare o murici sono dei molluschi molto utilizzati nella cucina sarda, dall’aspetto particolare e dal gusto intenso, deciso e tipico, considerati una vera prelibatezza dagli appassionati. Prima di ogni ricetta va effettuata la fase della bollitura.