
Come fare il sughetto cozze e vongole
L’abbinamento cozze e vongole è un classico della cucina di mare italiana con cui realizzare un delizioso sugo per condire un primo piatto di spaghetti ad esempio.

Perché si dice che le ostriche siano afrodisiache?
Come mai è da secoli e secoli che in Europa si attribuisce alle ostriche un effetto afrodisiaco? Scopriamolo insieme esaminando quali sono i quattro fattori principali che hanno contribuito alla creazione di questa credenza popolare.

Come si riproducono i pesci
Cominciamo a parlare di come si riproducono i pesci suddividendo la riproduzione nelle tre macro-categorie principali: ovipara, vivipara e ovovivipara.

Ostriche al forno
Le vere protagoniste di questa ricetta sono le ostriche, un piatto che da sempre è associato alla raffinatezza. Il risultato sarà un contrasto di consistenze e sapori che lascerà tutti i commensali senza parole.

Come aprire ombrellone da spiaggia
In questo articolo vi illustreremo 5 passaggi che vi chiariranno come aprire un ombrellone da spiaggia correttamente, in modo da potervi rilassare e godervi la vostra giornata di mare sotto il sole senza preoccupazioni.

Cacio, pepe e cozze
La pasta cacio, pepe e cozze è un gustoso primo piatto ispirato al classico della cucina romana dove si fa mantecare a fuoco spento la pasta con una cremina a base di pecorino, pepe nero e poca acqua di cottura della pasta

Le 8 più belle spiagge di Olbia
Ci troviamo nella costa nord-orientale della Sardegna, non lontano dalla famosissima Costa Smeralda e di fronte all’Isola di Tavolara, nota come il regno più piccolo del mondo. Qui, ad Olbia e dintorni, vi sono moltissime spiagge di incredibile bellezza naturalistica.

Le 7 più belle spiagge di Cagliari
Insenature paradisiache, mare cristallino, sabbia bianchissima, macchia mediterranea che circonda le calette… insomma difficile non trovare la spiaggia dei vostri sogni. Ecco una lista delle 7 più belle spiagge di Cagliari dove trascorrere la vostra vacanza in Sardegna.

Ostrica fritta
L’antipasto di ostrica fritta è una scelta perfetta per iniziare una cena speciale o per sorprendere i vostri cari con un’esperienza gastronomica unica. Il risultato è un antipasto che combina la delicatezza del mare con una texture croccante.

Cozze e gamberi in padella
Cozze e gamberi in padella sono un secondo piatto di mare gustoso, semplice da preparare e perfetto per l’estate. Pochi passaggi e pochi ingredienti, ma l’abbinamento è eccezionale!