Spaghetti alle cozze in bianco
Gli spaghetti alle cozze in bianco, detti anche spaghetti alla marinara, sono un ottimo primo piatto di pesce tipico della cucina italiana. La preparazione è piuttosto semplice, ma il gusto prelibato rende questa pietanza adatta a qualsiasi occasione.
Perché il Giovedì Santo si fa la zuppa di cozze?
La zuppa di cozze è un piatto tipico della tradizione partenopea del periodo pasquale. Ogni napoletano che si rispetti la porta in tavola il Giovedì Santo, ovvero il giovedì che precede la Pasqua. Scopriamo l’origine di questa usanza.
Cosa si intende per ideale dell’ostrica?
L’ostrica è un mollusco che vive in colonie numerose attaccato agli scogli. Questo suo modo di vivere è stato usato come metafora da Giovanni Verga. Vediamo cos’è l’ideale dell’ostrica nelle sue opere.
Cozze alla busara
Una ricetta tipica della Croazia ma che ha conquistato anche le tavole italiane è quella delle cozze alla busara, molto semplice da realizzare. Vediamo consigli, ingredienti e preparazione.
Spaghetti con cozze e gamberi
Gli spaghetti con cozze e gamberi sono un primo piatto di pesce delizioso e perfetto per ogni occasione, dalla più alla meno formale. Si tratta infatti di un piatto semplice da preparare, ma ricercato, apprezzatissimo da ogni amante dei frutti di mare.
Giornata internazionale del mare: perché la festeggiamo e quando è?
Il mare è una risorsa naturale preziosa, un universo blu che ospita silenziosamente un numero enorme di specie animali e vegetali. Un patrimonio inestimabile che va tutelato dalle minacce dei cambiamenti climatici e dall’azione dell’uomo.
Quali sono i pesci più strani del mondo?
Nei mari, negli oceani e nelle acque dolci vivono innumerevoli pesci, ma è soprattutto negli abissi più profondi che si possono incontrare esemplari così particolari e morfologicamente unici da poter essere definiti i pesci più strani del mondo.
Risotto cozze e zafferano
Il risotto cozze e zafferano è un primo piatto goloso e semplice da preparare, che sarà apprezzato da tutti coloro che amano i piatti dal sapore di mare, con una buona sapidità e aromaticità.
San Valentino, promo di “Nieddittas”: cocktail omaggio al Lounge Bar “Casa Clàt”
pupia.tv
Quanto tempo prima aprire le ostriche?
Le ostriche si possono consumare in diversi modi: al gratin, al forno, al vapore o crude. Ma quanto tempo prima aprire le ostriche?