
Perché il Mar Morto si chiama così?
Il Mar Morto è un grande lago salato situato al confine tra Israele e Giordania, famoso per le sue acque ad elevata salinità. Sono stati tanti i nomi attribuiti a questo bacino nel corso del tempo. Scopriamo perché il Mar Morto si chiama così e le sue caratteristiche.

Come si pescano i tartufi di mare
Il tartufo di mare ama vivere in colonia nei fondali sabbiosi anche ad una profondità di venti metri; a tal proposito, dato che al momento non esistono allevamenti per questo prodotto ittico, i tartufi devono essere pescati a mano dai subacquei o con rastrelli da natante.

Quante ostriche si possono mangiare?
Quando viene voglia di ordinare questo mollusco in ristorante o si vuole comprarlo in pescheria viene sempre da chiedersi quante ostriche si possono mangiare?

Rassegna stampa 16 e 17 marzo 2022: lo sciopero blocca il trasporto Nieddittas, gravi ripercussioni per l’azienda

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Antipasti di mare sardi
Se siete in cerca di idee per stupire i vostri ospiti a tavola, qui troverete 3 antipasti di mare sardi facili da preparare e che racchiudono al loro interno tutto il gusto e la genuinità tipici della tradizione culinaria della Sardegna.

Ricetta antipasti di mare freddi
Ecco le ricette dei migliori antipasti di pesce della cucina italiana che potrete utilizzare per la vostra prossima cena. Varie idee di antipasti di mare freddi facili e veloci da preparare.

Quanti tipi di conchiglia esistono?
Quello che per alcuni è un semplice passatempo, per molti studiosi è un vero e proprio lavoro. La scienza che riguarda lo studio dei molluschi è la malacologia e prevede anche la catalogazione e l’analisi dei diversi tipi di conchiglia esistenti.

Come aprire i tartufi di mare
All’acquisto i molluschi devono essere vivi e all’apertura devono risultare completamente aderenti alla valva. Vediamo come aprire i tartufi di mare in modo corretto per utilizzarli nelle vostre ricette preferite!

Come conservare le ostriche
Come tutti i molluschi, le ostriche fresche andrebbero consumate subito. Ma se ciò non fosse possibile, vediamo insieme come conservare le ostriche. Devono essere chiuse ed intatte affinché mantengano tutta la loro acqua e freschezza.