
Spiaggia di Cala Domestica: cosa c’è da sapere?
La spiaggia di Cala Domestica non è solo una delle tante mete imperdibili e più belle della Sardegna per gli amanti della natura incontaminata. Oltre ai panorami mozzafiato, conserva una ricca storia mineraria tutta da scoprire.

Pasta ai cannolicchi di mare
La pasta ai cannolicchi di mare è uno dei tanti primi piatti raffinati della cucina di pesce. Si prepara con olio, aglio, prezzemolo, pomodori e vino bianco. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Quanto vive un polpo?
I polpi, con la loro intelligenza e abilità mimetiche, sono tra gli invertebrati più misteriosi dell’oceano. Ma quanto vive un polpo? Scopriamolo insieme.

Melaverde racconta di noi e non solo. Una puntata tutta da guardare!
Puntata del 23 giugno di Melaverde su Canale 5

Come conservare l’astice?
L’astice è un crostaceo delicato che andrebbe consumato il prima possibile. Se dopo averlo acquistato non avete intenzione di cucinarlo immediatamente, ecco dei modi efficaci per conservarlo.

Come cucinare le capesante
Le capesante sono un mollusco pregiato dal gusto raffinato: un’opzione prelibata per chi ama i piatti di pesce. Con la loro delicata consistenza e sapore ricco, sono perfette per essere servite come secondo piatto in occasioni speciali.

Come organizzare un matrimonio in spiaggia?
Il periodo migliore per un matrimonio civile in spiaggia è sicuramente la primavera inoltrata e l’estate. Dopo aver scelto la data, stabilito il budget e concluso le pratiche burocratiche, ecco come pianificare le nozze in riva al mare.

Differenza tra sautè e impepata di cozze
Tra i piatti a base di frutti di mare, il sautè di cozze e l’impepata di cozze sono due preparazioni iconiche che, pur utilizzando ingredienti simili, offrono esperienze gustative differenti.

Come pulire i granchi?
Sapere come pulire i granchi è importante perché possono essere impiegati in tante ricette di mare gustose. Questa operazione non è complessa, vi basta seguire queste indicazioni.

Cos’è la dieta pescetariana?
Nel vasto panorama delle scelte alimentari che caratterizzano la società contemporanea emergono sempre più approcci nutrizionali che combinano la ricerca di una salute ottimale con una consapevolezza crescente dell’impatto ambientale delle nostre scelte alimentari.