Seabin: il cestino galleggiante
Il cestino galleggiante Seabin è stato studiato per raccogliere la plastica e le microplastiche, le cicche delle sigarette e altri piccoli rifiuti che contaminano le acque di mari e oceani, ma come funziona?
Il cestino galleggiante Seabin è stato studiato per raccogliere la plastica e le microplastiche, le cicche delle sigarette e altri piccoli rifiuti che contaminano le acque di mari e oceani, ma come funziona?
Piatto simbolo della cucina portoghese, la cataplana di pesce è una pietanza della regione dell’Algarve. Si tratta di una zuppa in grado di rievocare il gusto del mare. Il suo nome deriva dal nome della pentola in cui viene preparata.
La zoologia marina è di grande importanza, non a caso gli oceani coprono oltre il 70% della superficie terrestre e ospitano una biodiversità unica. Studiare questa materia significa comprendere gli ecosistemi e come si articolano le giornate e la vita degli organismi che vivono questi habitat.
Nei giorni 11-12 e 13 Febbraio 2025 avrà luogo presso la sede centrale di Arborea e con sopralluogo ai nostri vivai nel Golfo di Oristano, l’audit di sorveglianza per la certificazione a cura di DNV.
Siete appassionati di pesca o amate esplorare le spiagge da cima a fondo? In questa guida vi spieghiamo come riconoscere i buchi dei cannolicchi, molluschi bivalvi della famiglia delle Solenidae.
Già nell’antichità si trovavano testimonianze di opere pittoriche raffiguranti la figura del pesce. Pare, infatti, che la raffigurazione di queste creature marine nella storia dell’arte sia da ricondurre agli Egizi.
I granchi sono molto apprezzati in cucina, ma anche nel mondo naturale per via del loro comportamento e adattabilità. Un aspetto che suscita curiosità è sicuramente la loro longevità.
Il corallo delle capesante è la parte arancione che si differenzia dal muscolo sodo e bianco di forma cilindrica, la noce, anche per la sua consistenza più morbida e per il sapore intenso e sapido. È un ingrediente prezioso che può trasformare un piatto semplice in una vera esperienza culinaria.
Il pesce polmonato australiano è una specie molto antica, non a caso è considerata un “fossile vivente” in quanto la sua famiglia risale a milioni di anni fa. Ecco chi è il pesce più vecchio del mondo e dove si trova.
Le ostriche sono molluschi bivalvi apprezzati in tutto il mondo per il loro sapore intenso, la loro consistenza morbida e i benefici nutrizionali che apportano. Sono un ingrediente molto versatile, che si presta a preparazioni sia semplici che elaborate. Scopriamo vari metodi di cottura.