Cozze Nieddittas e fave.

Cozze Nieddittas e fave.

Il modo più apprezzato di gustare le cozze a tavola è con i piatti di mare. Da sempre questi molluschi sono protagonisti di tantissime ricette a base di pesce, in cui arricchiscono i primi piatti o si degustano come seconda portata in aggiunta ad altri ingredienti provenienti dal mare o come gustoso piatto unico. Tuttavia questi frutti di mare sono apprezzabili anche in abbinamenti meno tradizionali, dove mare e terra si incontrano, come quello con le fave.
Questi legumi, se pur disponibili solo in primavera, si trovano facilmente anche surgelati o secchi e in abbinamento alle cozze danno vita ad un piatto tradizionale che unisce i prodotti dell’agricoltura con quelli della pesca, dove delicatezza e sapidità si fondono alla perfezione.
Proprio per mettere in risalto l’essenza dei due ingredienti, la ricetta cozze Nieddittas e fave utilizza solo prodotti freschi e permette di assaporare il gusto intenso dei molluschi e la dolcezza dei legumi in un solo piatto, buono per il palato e ottimo per la salute.
Le cozze e le fave , sono infatti un vero concentrato di sali minerali e vitamine: oltre ad essere ottime fonti di proteine e di fibre, dunque perfette anche per regimi dietetici ipocalorici, apportano tantissimi benefici alla pelle e al benessere generale dell’organismo.

Gustose e sane, le cozze con le fave sono un piatto assolutamente da gustare, ecco allora come preparare la nostra speciale ricetta a base di cozze Nieddittas e fave fresche.

Ingredienti per 4 persone.

  • 800 g di cozze Nieddittas
  • 100 g di fave fresche pelate
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Un rametto di finocchietto selvatico
  • Mezzo peperoncino fresco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • Sale e pepe di mulinello

Preparazione.

Lavare le cozze Nieddittas eliminando anche la corda. In una casseruola far soffriggere l’olio con l’aglio, il peperoncino e il finocchietto tritati precedentemente, aggiungere le fave, salare leggermente e far cuocere per circa 5 minuti. A questo punto tuffarci le Nieddittas, coprire e aspettare sino a quando le Nieddittas saranno aperte, togliere dal fornello e servire.

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