Zuppetta di cozze Nieddittas.
Zuppetta di cozze Nieddittas.
Ingredienti per 4 persone.
- 800 g di cozze Nieddittas
- 100 g di pomodori maturi tagliati a cubetti
- Mezzo spicchio d’aglio
- Qualche foglia di prezzemolo
- Basilico
- Mezzo peperoncino fresco
- 3 cucchiai di olio extra vergine
Preparazione.
Lavare le cozze Nieddittas eliminando anche la corda. In una casseruola far soffriggere l’olio con l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati precedentemente; tuffarci le Nieddittas, aggiungere i pomodori, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco vivo fino a che le cozze non saranno aperte.
Scoprire la casseruola, spegnere il fornello, aggiungere qualche foglia di basilico, un cucchiaio di olio extra vergine, mischiare bene il tutto e servire con qualche crostino di pane precedentemente sfregato con aglio.
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